Для кладовщика ОАО «Экологическая сельскохозяйственная компания Ганьсу-Бел» Аллы Потапёнок Борисовщина уже давно стала родной. Тридцать лет назад она с семьей переехала из Толочинского района в деревню Гливин, где чета приобрела дом. Всю себя женщина отдает любимой работе.

В то время, когда другие стремились в город, Алла Владимировна выбрала для жизни именно село, ведь с детства привыкла к труду на земле. Ее мама всю жизнь проработала дояркой на ферме, дочка частенько помогала ей там. Да и на приусадебном участке родительского дома хлопот хватало. Так что работы Алла не боялась.

В начале девяностых с трудоустройством было не просто, поэтому пришлось сменить профессию. Сперва женщина работала в Гливинском сельисполкоме: вела учет и расчет с молокосдатчиками. Видя, как она справляется со своими обязанностями, руководство ОАО «ДОК-Агро» пригласило заняться складским хозяйством.

— Уже 15 лет я здесь тружусь. Под моим контролем — три склада, — уточнила Алла Потапёнок. — За это время, как говорится, много воды утекло. Менялось руководство хозяйства, да и само оно. Но суть работы осталась прежней — приносить государству пользу, делать все так, чтобы не было стыдно.

Алла Владимировна не считается со своим временем, в выходные и праздники, как говорится, на посту. Ведь от нее зависит, будет ли вовремя накормлен скот, качественно принят и размещен на хранение урожай, обеспечены всем необходимым работники. И не случайно по итогам работы за прошлый год Алла Потапёнок признана в районе лучшей по профессии и ей объявлена Благодарность председателя Борисовского райисполкома.

— Меня впервые отметили на таком высоком уровне, — призналась женщина. — Конечно, в хозяйстве часто премировали, но, чтобы выдвинуть мою кандидатуру на районное соревнование, такого еще не было. Приятно, что новое руководство предприятия не только заметило, но и оценило мой труд. Благодаря такому отношению, чувствую, что я здесь нужна.

С приходом китайских инвесторов в хозяйстве наметились изменения к лучшему. Приведен в порядок машинный двор, в планах — расширение и ремонт складов.

— Конечно, у руководства были другие первоочередные задачи, но скоро очередь дойдет и до моих объектов, — поделилась кладовщик. — Уже есть наброски, что будет меняться, реставрироваться. Надеюсь, это случится в ближайшем будущем.

После короткого знакомства убеждаешься, что Алла Потапёнок всей душой болеет за свою работу и хозяйство, но о себе предпочитает не распространяться. Говорит, что каждый человек здесь старается проявить себя, чтобы была видна отдача от работы. А когда она есть, получаешь удовольствие от того, что делаешь, и готов горы свернуть.

К тому, что Алла Владимировна днями пропадает на работе, родные давно привыкли, понимают, что то, чем она занимается, очень важно. Не приди кладовщик вовремя, упадут надои и привесы, не проконтролируй размещение и хранение, например, зерна — и убытков не избежать.

Но в те редкие часы, которые отданы семье, женщина с удовольствием проводит время с внуками (их у неё двое), приводит в порядок приусадебный участок, который весь утопает в цветах. Это, кроме работы, еще одна страсть нашей героини.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry