Недалеко от Логойска, в деревне Добренево, вырос сказочный парк – с драконом, пещерами, домиками эльфов… Это страна МалиВур, населенная сказочными персонажами и овеянная легендами.

В белорусская деревня хоббитов совсем небольшая, она только строится. Но планы у ее создателей грандиозные. Гостям предлагают посетить домик кузнеца Досифея, узнать, где гостила эльфийская королева, увидеть панцирь гигантской черепахи Заратан, отдохнуть за столиком в беседке добровитов и полюбоваться потрясающим камином, а затем послушать местную сказочную историю в настоящем батлеечном театре и даже принять участие в постановке.

Кстати, «Легенда об изумрудном мече» и легла в основу всего этого парка. Оказывается, рядом, на Лысой горе, некогда добывали полудрагоценный камень тектит. Тектит – символ четырех стихий: летел со скоростью ветра, прошел через огонь и воду и попал на землю.

Это самый сильный оберег, который только ведом человечеству. С его помощью можно не только избавиться от всевозможных болезней, но и открыть портал в прошлое.

Кстати, сундук с этими самыми тектитами охраняет сказочный Дракон Скай – причем, огнедышащий. Каждый посетитель может попробовать совершить главное волшебство – разбудить его. Правда, реагирует он исключительно на «добро», которое и есть основа в жизни добровитов.

Для самых юных посетителей в парке благоустроена небольшая зона отдыха: качели, тарзанка и деревянный городок. Можно еще прокатиться на лошадках, других забав и аттракций пока нет, они еще в процессе разработки.

Технологии, бесспорно, поражают и порой создают впечатление, что вся эта уникальная красота совсем не рукотворная. Домики настолько сказочные, что захватывает дух.

 Самое вдохновляющее, что это только начало, и сегодняшний МалиВур – лишь старт уникального проекта, который возможно станет белорусским Диснейлендом.

Анна, ваш виртуальный гид. Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений! Подписывайтесь на instagram @belarus_sineokaja и путешествуйте!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5