Предлагают заоблачные деньги за сомнительный труд? Что вас должно насторожить в общении с будущим работодателем. Рассказали на сайте МВД Республики Беларусь.

Сулят заоблачные заработки за неквалифицированный труд. Отсутствует процедура и не оговорены все условия заключения контракта (зарплата, условия работы, срок, ответственность сторон). Вам могут «клятвенно» обещать уладить все формальности с заключением трудового договора непосредственно на месте — в стране назначения.

Предлагается «билет в один конец». Фирма, с которой вы собираетесь сотрудничать, располагается в «подвале» или на съемной квартире. Координаты и контактные телефоны фирмы отсутствуют в официальных источниках информации, равно как нет ее в списке субъектов хозяйствования, имеющих лицензию на соответствующий вид деятельности.

Заверения, что «интим» предлагается «исключительно по собственному желанию». Психологический «пресс» со ссылками на то, что «возможность совершенно уникальная», «группа уже сформирована и осталось только одно место, которое готовы занять уже человек …надцать, если вы будете хлопать ушами» — а значит надо «все делать быстренько и ехать скоренько».

Что делать, если вы почувствовали недоверие к будущему работодателю?

Проверьте у работодателя наличие лицензии на соответствующий вид деятельности. Не постесняйтесь внимательно изучить документ.

Ознакомьтесь со всеми условиями заключения трудового договора (контракта).

В обязательном порядке проконсультируйтесь в территориальном подразделении Департамента по гражданству и миграции (по месту жительства) по всему спектру обязательных условий, гарантирующих безопасность выезда для работы за границу, включая легальность деятельности выбранной Вами фирмы (наличие лицензии).

Не верьте отзывам «очевидцев» о том, как было «хорошо и здорово» там, куда вас направляют – эти люди уже могут быть материально заинтересованы в вашей дезинформации.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry