Такое блюдо, как паста, хоть и зародилось в Италии, однако популярно во всем мире. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram рассказала рецепт классической итальянской пасты, которую можно приготовить в духовке на своей кухне.
Для приготовления вам понадобится: упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы, луковица, три зубчика чеснока или сухой чеснок, банка томатного соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г твердого сыра (35%), итальянские специи (по вкусу), соль.
– В форму для запекания выложите спагетти, затем полейте их томатным соусом, добавьте лук, чеснок, специи и соль. После этого залейте все это водой так, чтобы она покрывала полностью макароны. Перемешайте и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте сыром и оставьте запекать еще на десять минут. Этой порции хватит на всю семью.
sb.by, фото pixabay.com