Накануне Дня народного единства участники белорусско-российского проекта «Поезд Памяти» Егор Полещук и Екатерина Касяник, представители средней школы №23 г. Борисова, приняли участие в работе передвижной выставки «Мы вместе! Мы помним! Мы чтим традиции!».

Используя наглядную текстовую информацию и фотографии, посвященные событиям 1921-1939 гг. в белорусской истории, ребята погрузились в события того важного исторического периода.

А в ходе демонстрации материалов фотовыставки по реализации проекта «Поезд Памяти» рассказали сверстникам свои впечатления от незабываемого путешествия вместе с российскими школьниками по героическим местам огненных лет Великой Отечественной войны.

В то же время еще одна пассажирка «Поезда Памяти» Эмилия Реут из СШ№18 выступила на информационной линейке, посвященной Дню народного единства, в учреждении образования, где учится она.

Эмилия рассказала ребятам, что с особой любовью и трепетом она посещала города Беларуси: Оршу, Могилев, Гомель, Минск. В каждом из них участники проекта чтили память павших в годы Великой Отечественной войны. Самые незабываемые впечатления остались от встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

1 сентября 2022 года в составе делегации Минской области Эмилия стала участником открытого урока «Историческая память – дорога в будущее» с Главой государства. Эмилия отметила, что урок ей понравился и вызвал у всех участников большой интерес.

8 сентября на базе средней школы № 25 г.Борисова она приняла участие в дебатах «Урок исторической справедливости», который был приурочен ко Дню народного единства.

Подготовила Марианна СТРОГАЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry