Осень – пора вкусных и полезных сезонных продуктов. Одни из таких – тыква и грибы. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, как из них приготовить низкокалорийный и полезный суп-пюре. 

Для приготовления вам понадобится 400 г тыквы, 1 морковь, 200 г лука-порея, 200 г шампиньонов, соль, перец и зелень.

– Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте овощ кубиками. Затем натрите морковь на терке. Все овощи положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость их покрывала. Варить овощи необходимо до готовности, а затем посолите/поперчите и измельчите все блендером, – рассказала специалист. 

После этого лук-порей нарежьте кольцами, а грибы –ломтиками. Затем займитесь пассеровкой лука и грибов на сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте в суп-пюре лук с грибами и варите еще 5–7 минут.

– Из-за низкой калорийности тыква – идеальный диетический продукт. В ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. В 100 г мякоти тыквы всего 22 ккал. Однако в день рекомендую съедать не более 700 г овоща, – добавила Светлана Кашицкая. 

sb.by, фото pixabay.com

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry