Сегодня, 14 сентября, на плацу 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов состоялся торжественный воинский ритуал прощания со знаменем генерал-майора Владислава Будика.

Напомним, Указом №305 Президента Республики Беларусь от 29 августа он освобожден от должности начальника 72 ОУЦ и назначен начальником главного организационно-мобилизационного управления – заместителем начальника Генерального штаба.

– За время командования Владиславом Михайловичем была проведена колоссальная работа по совершенствованию объектов жизни и быта военнослужащих. Проведен капитальный ремонт казарм с обеспечением горячего водоснабжения, введена в эксплуатацию медицинская рота с оснащением самым современным медицинским оборудованием, отремонтированы столовые, войсковые бани, проведена реконструкция мемориального комплекса. Генерал-майор Владислав Будик создал в учебном центре неповторимый имидж и атмосферу. Благодаря его грамотному руководству служба в прославленном соединении почетна, – сказал начальник 72 ОУЦ полковник Вадим Суров. Он пожелал успехов, благополучия в дальнейшей службе и вручил генерал-майору сувенир в память о службе.

Приказом №657 начальника 72 ОУЦ ППиМС от 14 сентября за значительный вклад в развитие учебного центра, безупречную службу и особое отличие при исполнении воинского долга фамилия генерал-майора Будика занесена в Книгу Почета.

Владислав Будик обратился к офицерам, прапорщикам, сержантам, солдатам и поблагодарил за совместную службу:

– 5 лет вместе с вами пролетели очень быстро, потому что это время было насыщено мероприятиями боевой подготовки, по совершенствованию учебно-материальной базы, инфраструктуры, военных городков нашего соединения. Мы были коллективом, единомышленниками. С гордостью могу сказать, что задача, поставленная Главой государства в октябре 2017 года, выполнена. Желаю новому командованию, командирам воинских частей, офицерам, прапорщикам, сержантам, чтобы в дальнейшем учебный центр укреплял свое могущество и авторитет в Вооруженных Силах. В новой должности буду уделять внимание учебному центру и помогать его развитию, – сказал генерал-майор.

Слова поздравлений в адрес Владислава Будика в этот день звучали от присутствующих гостей: депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилии Ананич, в прошлом командира прославленного соединения полковника в отставке Виктора Захарченко, председателя районной организации РОО «Белая Русь» Владимира Васильева, помощника председателя Борисовского комбината хлебопродуктов Петра Навицкого. С благословением и напутственным словом выступил настоятель храма прихода Святого Благоверного князя Димитрия Донского протоиерей Сергий.

Самый трогательный и волнительный момент – прощание со знаменем. Сняв головной убор, генерал-майор Владислав Будик преклонил колено перед знаменем и поцеловал его.

Воинский ритуал завершился торжественным маршем.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4