Проектом реконструкции V очереди улицы Гагарина предусмотрено не только благоустройство прилегающей территории, но и установка малых архитектурных форм и даже скульптур. В августе заняли предназначенное для них место два новых арт-объекта.

Работы белорусского скульптора, уроженца Минского района, Юрия Анушко известны не только жителям нашей страны, но и за рубежом. Так, около пожарного депо на Городском Валу в Минске стоит созданная им скульптура пожарного-спасателя, а в Мурманске — «Ждущая», которую он изваял в соавторстве с Игорем Чумаковым. Теперь же творчество члена Белорусского союза художников оценят и борисовчане.

В сквере напротив кафе «Дворик» на небольшом постаменте расположилась скульптура «Девушка и голуби», а в районе ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» предстала взору горожан еще одна композиция — «Цветик-семицветик».
Объекты на них запечатлены в момент движения: над головой девушки взлетают голуби, а дети на второй скульптуре срывают очередной лепесток волшебного цветка. И в этом проявляется стиль их автора, который постоянно экспериментирует, демонстрируя свой узнаваемый и неповторимый стиль.

Пока арт-объекты еще закрыты сеткой, но скоро предстанут в своем великолепии, украсив собой скверы вдоль улицы Гагарина.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
9