Борисовская районная организация РОО «Белая Русь» в сентябре стала лидером Минской области по привлечению в свои ряды новых патриотов: 215 человек изъявили желание стать его членами. 

Более семидесяти членских билетов председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович вручил в торжественной обстановке. Остальным они будут вручены на рабочих местах — многие не смогли приехать, чтобы не нарушать производственные процессы.

Николай Николаевич поздравил новых активистов общественного объединения, подчеркнув, что это еще больше сплотит организацию, позволит достигнуть больших результатов в ее деятельности.

 На мероприятии чествовали и предприятия, где впервые образовались первички «Белой Руси». Это  УП «Бумажная фабрика» Гознака и Борисовский региональный узел  почтовой связи. Как отметил председатель БРО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев,   это  около 30 и 70 человек соответственно!

  Начальник Борисовского регионального узла  почтовой связи Минского  филиала РУП «Белпочта» Людмила Коваленок отметила:

— У нас очень дружный и сплоченный коллектив. Основная причина, по которой работники вступают в «Белую Русь» — объединиться  для того, чтобы защищать национальные интересы своей страны, чтобы мы мирно и хорошо жили. Постоянно принимаем участие в различных акциях и мероприятиях патриотической направленности.  Ведь наша сила — в единстве.

 Среди новых членов общественной организации —  сотрудники Борисовского центра экологии и туризма. Его директор Екатерина Ракицкая отметила:

— Пополнение нашей первички — 17 человек. Это  молодые специалисты, в этом  учебном году их к нам пришло 5, педагоги, работники центра. Сама я уже давно являюсь членом общественного объединения. Предложила  пополнить наши ряды — молодежь с радостью откликнулась. Приятно, что членские билеты вручены в преддверии Дня народного единства.

Среди тех, кто сегодня получил членский билет, — молодой специалист центра Ирина Белая. У девушки активная гражданская позиция, и она посчитала своим долгом вступить в «Белую Русь».

— Приятно получить билет в торжественной обстановке из рук председателя райисполкома. Это ответственно, волнительно. По тому, как нас поддерживал зал, чувствуется, что у нас есть большая дружная семья — «Белая Русь», где рады новому пополнению. Постараемся не подвести!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1