Вяленые помидоры – изысканное лакомство, попробовав хоть раз которое захочется еще и еще. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram поделилась простым рецептом приготовления вяленых томатов в домашних условиях. 

В качестве ингредиентов вам понадобится 2–2,5 кг томатов (подойдут «пальчики» или черри), чеснок, натуральные травы (по вкусу), соль крупная, оливковое масло (extra virgin).  

– Эта порция рассчитана на одну банку 300–350 г. Стерилизация готовых вяленых томатов не требуется, – отметила специалист. 

Диетолог рассказала, что перед приготовлением необходимо застелить противень пергаментом и смазать его маслом. Затем порежьте томаты на четыре части и выложите их на противень. Посыпьте овощи травами, чесноком и крупной солью. 

– После этого отправьте противень с помидорами в духовку с режимом конвенции при 130 градусах на 1,5 часа. Чем ниже будет температура в духовом шкафу, тем качественнее получится конечный продукт, в нем сохранится большинство витаминов и микроэлементов, – подчеркнула Надежда Литвинова-Гразион. 

Чуть позже приоткройте дверцу духовки (можно положить полотенце) и поменяйте температуру на 100 градусов. Так оставляем еще на 4–4,5 часа. Готовые томаты плотно уложите в баночки и залейте маслом. Можете дополнительно добавить травы или чеснок по желанию.

sb.by, фото pixabay.com

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry