Президент Беларуси Александр Лукашенко начал открытый урок «Историческая память — дорога в будущее» с разговора об экономической ситуации в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что вчера в Беларуси было собрано 8 млн 50 тыс. т зерновых колосовых. «Зерновые — это не только то, что мы сейчас убираем, а и колосовые — то, что растет в колосе — пшеница, ячмень, рожь, тритикале и так далее. Есть еще зерновые типа рапса, которые растут в стручках. Есть еще зерновые, которые растут в початках, — кукуруза. У нас урок, поэтому я вам объясняю. Так вот, 8,5 млн — это только зерновые колосовые, — обратился глава государства к слушателям. — Есть возможность, как когда-то я говорил, собрать 11 млн т зерна. Такого в стране никогда не было. Зачем нам в стране хлеб? Во-первых, мы сами хотим кушать, а во-вторых, надо накормить животных, чтобы было молоко и мясо. Сегодня, скорее всего, будет ближе к 8 млн 200 тыс. т».

Также Президент обратил внимание на развитие промышленности в стране. «Я недавно посещал БелОМО — оптико-механический завод. На этом приличном предприятии сегодня стоит очередь за самыми продвинутыми изделиями — оптикой, электроникой. Зачем я вам привожу в пример это предприятие? Таких у нас тысячи и за ними будущее. Ну и традиционные БЕЛАЗ, МАЗ как никогда загружены. Мы под санкциями, но, тем не менее, спрос на продукцию гигантов машиностроения огромный», — констатировал Президент.

БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry