Новый учебный год 1 сентября начался не только для учеников школ, но и для ребят, которые занимаются в Борисовском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Здесь также прошла торжественная линейка и прозвучал первый звонок. А еще в рамках благотворительной акции «Соберем портфель вместе» мальчишек и девчонок ждали подарки и сладости от гостей праздника.

На торжественную линейку собрались ребята, их родители и педагоги, а также давние и новые друзья ЦКРОиР: представители ОАО «БЗМП» и первичной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» УВД Миноблисполкома. Виновники торжества принимали поздравления от директора учреждения и почетных гостей.

— Я очень рада, что присутствую на таком замечательном празднике — Дне знаний, — отметила заместитель председателя первичной организации БСЖ УВД Миноблисполкома Наталья Фалевич. — От имени и по поручению Белорусского союза женщин, а также от сотрудников нашего управления хочу пожелать вам здоровья, успехов в учебном году, душевного тепла и благополучия.

К поздравлениям также присоединилась представительница Борисовского РУВД, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Ирина Слиж, которая была инициатором визита в центр.

— Я живу в этом микрорайоне и часто вижу, как родители привозят сюда ребят, — пояснила Ирина Григорьевна. — Захотелось сделать для них что-то приятное, поделиться частичкой своего тепла. Руководящий состав Борисовского РУВД, все женщины организации БСЖ УВД Миноблисполкома (их у нас 85), благотворители первички Борисовского РУВД — семья Дениса и Алеси Линник, Юлия Сташкевич — подключились к инициативе помочь центру. На собранные средства мы приобрели канцтовары, кондитерские изделия и строительные материалы, а также сертификат на проведение ремонтных работ в домашней церкви центра.

Представители завода медпрепаратов давно сотрудничают с ЦКРОиР. Они оказали помощь в ремонте спортивного зала, а на этот раз привезли необходимые санитарно-гигиенические средства и бытовую химию, а также пироги, испеченные в заводской столовой.

Когда часть подарков была вручена, в гости к ребятам пожаловал Забияка. Он предложил поучаствовать в играх и конкурсах, чтобы зажечь лучики добра на импровизированном солнышке. Детвора отгадывала загадки, выполняла несложные задания и отвечала на исторические вопросы. В последнем ей помогали взрослые.

Когда все испытания были пройдены, настало время первого звонка. С колокольчиком в руках о начале нового учебного года оповестили самые юный и старший ученики.

Когда ребята разошлись по классам, их с подарками в сопровождении Мальвины, роль которой исполнила ученица СШ №8 Кристина Абрамович, навестили гости. Они пообщались со всеми воспитанниками центра и вручили им альбомы для рисования, карандаши, фломастеры и другие необходимые для школы письменные принадлежности. Особенно были рады встрече сладкоежки, ведь каждого угостили пирожными.

Общение получилось теплым и душевным. Не остались без внимания и ребята, которые не смогли прийти в центр, — их с подарками и угощениями представители БСЖ посетили на дому.

Добросердечность и открытость гостей, их неравнодушие и душевная теплота так впечатлили педагогов центра, что одна из них изъявила желание вступить в Белорусский союз женщин и написала заявление в свою первичку.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1