Ещё долго будут вспоминать сельчане деревни Судоль праздник, который объединил людей разных поколений и социального статуса.

«Днём деревни» называют у нас такие праздники – день встречи с земляками и родными людьми, день воспоминаний о годах ушедших и лёгкой ностальгии, день наполнения души теплом и покоем.

С утра солнышко особенно жарко ласкало августовскую землю, но собравшиеся на праздник дарили тень и прохладу высокие деревья. Яркие шары, цветы и разноцветные ленты встречали каждого, кто въезжал в деревню. А на сельской улице с утра звучала музыка.

Настало время торжественного момента. Тёплыми словами поздравила сельчан с праздником председатель Пригородного сельисполкома Слайковская Т.Ю. К поздравлениям председателя сельисполкома присоединился заместитель директора по идеологической работе ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Абрамович Д.В., который вручил памятные подарки и цветы работникам филиала «Аграрно-животноводческое хозяйство».

Об истории деревни рассказал учитель ГУО «Житьковский УПК детский сад-школа» Полещук А.А. Тепло приветствовали на празднике ветерана труда Неверовскую Р.М., многодетную семью Мяделец. Подарок получила семья Лешко за сохранение родительского дома в лучших семейных традициях. Не оставили без внимания работников Борисовского лесничества и егеря БООРОО Козловского А.В.

Праздничное настроение, зажигательные песни дарили жителям деревни и гостям артисты районного центра народного творчества.

Судольская встреча земляков первая, организованная по инициативе заведущей Кищино Слободским СК Чернухо З.М., уроженкой этой деревни и её мужа Чернухо А.С.

За душевным разговором, радостным настроением, весёлыми шутками время пролетело незаметно. Гости разошлись очень довольные с благодарностью за организованный праздник и с желанием на будущий год снова встретиться. В гостевой книге оставлены записи о незабываемой встрече земляков:

«Мы не забываем родные места. А как иначе? Это наша малая родина. Она подготовила и отправила нас во взрослую жизнь».

«И вот обошли родную деревню, прошлись по любимым местам, тропинкам детства».

«Такие встречи – с грустинкой, но радости они приносят много».

«При встрече с родной землёй мы радуемся и грустим, веселимся и плачем, поём и танцуем, вспоминаем о былой жизни здесь».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1