Всемирная организация здравоохранения заявила, что число смертей от COVID-19 значительно снизилось, почти повсеместно снижается заболеваемость. Такая информация появилась на официальном сайте ФПБ.

Количество жертв, зарегистрированных во всем мире, сократилось за последнюю неделю на 15%, число новых случаев заражения — на 9%, информирует агентство Associated Press.

В своей последней еженедельной оценке пандемии COVID-19, агентство здравоохранения ООН заявило, что на прошлой неделе было зарегистрировано 5,3 млн новых случаев и более 14 тыс. смертельных случаев. ВОЗ заявила, что число новых инфекций снизилось во всех регионах мира, кроме западной части Тихого океана.

Смертность подскочила более чем на 183% в Африке, но снизилась почти на треть в Европе и на 15% в Америке. Тем не менее, ВОЗ предупредила, что цифры COVID-19, вероятно, сильно занижены, поскольку многие страны отказались от своих протоколов тестирования и эпиднадзора для мониторинга вируса, а это означает, что выявляется гораздо меньше случаев.

По информации ВОЗ, преобладающим вариантом COVID-19 во всем мире является субвариант Омикрон BA.5, на долю которого приходится более 70% вирусных последовательностей, совместно используемых в крупнейшей в мире общедоступной вирусной базе данных. Варианты Омикрон составляют 99% всех последовательностей, зарегистрированных за последний месяц.

Коронавирус по-прежнему остается опасным заболеванием, специалисты многих стран говорят об ожидаемой волне осенью и зимой.

Правительство Германии намерено ввести общенациональное требование ношения масок FFP2 в поездах и самолетах дальнего следования. Ношение масок будет обязательно в больницах и домах престарелых. Дети в возрасте от шести до 14 лет и больничный персонал также должны иметь возможность носить медицинские маски. Перед входом в эти учреждения нужно будет предъявить доказать отрицательный тест на коронавирус.

В Великобритании регулирующие органы одобрили версию обновленной вакцины Moderna против COVID-19, которая включает защиту от более раннего подварианта Омикрон BA.1. Британские чиновники предложат его людям в возрасте 50 лет и старше, начиная с сентября.

На этой неделе компания Pfizer обратилась к регулирующим органам США с просьбой разрешить ее комбинированную вакцину против COVID-19, которая добавляет защиту от новейших родственников омикронов, BA.4 и BA.5, что является ключевым шагом на пути к запуску осенней бустерной кампании.

Ожидает осеннюю волну «короны» и Беларусь. Например, в Минске уже развернули 27 дополнительных пунктов вакцинации.

Фото носит иллюстративный характер, из открытых интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry