Совершенствование системы образования стало главной темой коллегии Администрации Президента, которая состоялась вчера в стенах Белорусского госпедуниверситета им. М. Танка.

Ее участники сконцентрировались на обсуждении тем и посылов, которые прозвучали накануне на совещании у Президента о развитии национальной системы образования. Вектор – кадровое обеспечение отрасли, совершенствование образовательного процесса и системы отбора абитуриентов в вузы.

«Образовательная сфера динамично меняется, появляются новые формы и материалы. Соответственно, идет движение вперед. Это не что-то неподвижное, застывшее. Сегодня мы увидели то новое, что реализуется Министерством образования», – сказал Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко.

По информации замглавы Администрации Президента Игоря Луцкого система образования находится под пристальным вниманием Администрации. «От того, какой она будет, какие ответы будет давать на вывозы времени, зависит, сформируем ли мы здоровую и образованную нацию, умеющую отстоять свои идеалы, свободу и независимость, обеспечить поступательное развитие страны и общества», – заявил он.

Было отмечено, что за последние годы государством много сделано для развития образования: создана необходимая законодательная база, обеспечено стабильное финансирование, учащимся и педагогам оказывается социальная поддержка.

Замглавы Администрации констатировал, что по большому счету система работает слаженно. Свидетельством тому является укрепление позиций национального образования на мировом уровне, рост числа иностранных граждан, изъявляющих желание учиться у нас, победы наших ребят на международных олимпиадах, а также то, что наших выпускников готовы забрать к себе многие иностранные компании, в том числе и за рубежом.

«Работы много, задача у всех одна – воспитать образованного гражданина и патриота. Не только образование, но и воспитание — основная функция наших педагогов. Хотелось бы, чтобы все дети, которые заканчивают школы, вузы, реализовывали свой потенциал на родной земле», – подытожил Игорь Луцкий.

По информации пресс-центра Министерства образования

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry