Окончив Гродненский государственный медицинский университет и пройдя интернатуру, Дарья Преловская приступила к работе в Борисовском психоневрологическом диспансере. Она — врач-психотерапевт. На выбор профессии повлиял пример отца и дяди — один по образованию психолог, второй — психиатр.

— Мы много общались, я наблюдала, как работает отец. Решила: это то, что интересно и мне! — поделилась девушка. — И уже на первом курсе медико-психологического факультета укрепилась в понимании того, что это именно та специальность, в которой вижу себя в дальнейшем. Во время распределения Борисов выбрала сама: кроме того, что здесь было вакантное место по моей специальности, сам город мне нравится, и его расположение выгодное — близко от Минска. Хорошее железнодорожное и автосообщение и со столицей и с другими городами, включая мой родной — Барановичи.

Дарья всегда использовала любую возможность для дополнительного самообразования — а их, как говорит молодой специалист, всегда много, если ты действительно заинтересован в повышении своей квалификации. В частности, неоднократно встречалась со специалистами своего профиля, имеющими большой практический опыт. Приобретенные знания считает для работы важными: на прием к психотерапевту приходят люди с эмоциональными проблемами, у каждого своя история — уникальная и всегда сложная для самого человека. Помочь и не навредить — очень важные правила, которым Дарья намерена следовать в своей работе.

Заведующий психоневрологическим диспансером УЗ «Борисовская ЦРБ» Александра Корзун, курирующая работу молодого специалиста, искренне признается:

— Очень радуемся, когда к нам приходят молодые специалисты. Они наше будущее и наша надежда. Конечно, ожидаем, что эти ребята у нас закрепятся, останутся и будут на постоянной основе предоставлять жителям региона квалифицированную помощь. Считаю, что молодые люди после окончания учебных заведений медицинской направленности уже имеют достаточную базу знаний. А все остальное и в частности, самое главное — опыт, они могут приобрести там, где начинают свою трудовую деятельность. Главное, чтобы было желание.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry