В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками борисовского отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержана 33-летняя неработающая местная жительница, которая посредством закладок распространяла особо опасное психотропное вещество, содержащее в своем составе метамфетамин.

По данным правоохранителей, в день задержания фигурантка отправилась в Минск для осуществления закладки крупной партии наркотика. Ехать домой на общественном транспорте женщина не захотела, решив воспользоваться услугами такси.

При возвращении, недалеко от въезда в Борисов, в рамках оперативных мероприятий транспортное средство, в котором передвигалась подозреваемая, остановили сотрудники милиции. В ходе проведенного обыска у пассажирки такси было обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета общей массой около 30 грамм, а также различные приспособления для фасовки: полимерные пакеты, изоленты.

Впоследствии в телефоне подозреваемой оперативники обнаружили координаты нескольких тайников с аналогичным наркотиком.  Общая масса изъятого составляет более 80 грамм. 

По предварительной информации, противозаконной деятельностью жительница райцентра занималась чуть больше двух месяцев. Сбыт психотропов женщина осуществляла как на территории районного центра, так и в г. Минске.  Сейчас сотрудники милиции устанавливают канал поставки наркотиков, а также круг возможных покупателей.

Борисовчанка помещена под стражу. Районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry