В Борисовский РУВД с заявлением о краже из частного дома обратился житель города Борисова. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Борисовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Прибывшим на место происшествия правоохранителям заявитель рассказал, что в течение дня отсутствовал дома, а когда вернулся обратно, то увидел, что кто-то проник к нему в дом через окно. Осмотрев дом обнаружил, что пропали деньги, а также личное имущество.

В ходе осмотра места происшествия специалистом были обнаружены осколки оконного стекла, находившиеся под окном через которое преступник проник в жилище. При обработке дактилоскопическим порошком указанных осколков выявлены и изъяты следы пальцев рук.

По результатам проверки управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что указанные следы оставлены местным жителем 1975 года рождения.

Данная информация была незамедлительно направлена правоохранителям.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции злоумышленник был задержан.

В совершении преступления мужчина сознался и пояснил правоохранителям, что похищенные вещи продал, а денежные средства собирался потратить на приобретение спиртного.

По данному факту Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело.

Подпись Анна Адашкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry