Более 20 водителей привлечено к административной ответственности за три минувших дня из-за того, что они не пропустили пешеходов на пешеходных переходах.

Профилактическую акцию «Пешеход» проводили в течение 12-14 августа сотрудники отдела Госавтоинспекции Борисовского РУВД. Как рассказала корреспонденту «А» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова, стражи дорог дежурили вместе с добровольными дружинниками Борисовских электросетей. Внимание обращали не только на то, предоставляют ли водители пешеходам преимущество на пешеходных переходах, но и на поведение самих пеших участников дорожного движения и велосипедистов.

 — За время акции к ответственности привлечено 23 водителя, а также 5 велосипедистов и столько же пешеходов, которые находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, — сообщила Ирина Пахтусова.

ГАИ Борисовского РУВД призывает всех участников дорожного движения быть внимательными, взаимно вежливыми, предупредительными и осторожными на дорогах.

Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть дороги исключительно в установленных местах и только на зеленый сигнал светофора, в темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами. Неукоснительное соблюдение ПДД — залог безопасности.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry