Парламент Латвии 11 августа объявил Россию страной — спонсором терроризма из-за ее специальной военной операции на Украине. Выдержки из заявлений депутатов Сейма Латвии опубликованы на сайте парламента страны, сообщает МЛЫН.BY

В заявлении действия России в отношении населения Украины названы «целенаправленным геноцидом». В своем заявлении депутаты обратились к властям «стран-единомышленников» с призывом также признать РФ спонсором терроризма.

«Сейм признает насилие России над гражданским населением Украины, осуществляемое для достижения политических целей, терроризмом, а Россию — государством, поддерживающим терроризм, и призывает другие страны-единомышленников высказать такое же мнение»,— сказано в заявлении латвийских законодателей.

Кроме того, в заявлении Сейма содержится призыв к странам Европейского союза немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз гражданам России и Беларуси.

В латвийское законодательство также будут внесены изменения, согласно которым жители республики в случае получения российского гражданства должны будут покинуть Латвию, заявили в МИД страны.

Источник: https://mlyn.by/

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry