Пройдет еще немного времени, и начнется новый учебный год. А пока дети радуются каникулам — много времени проводят на улице, на даче с родителями, выезжают на отдых в лес и к водоемам, оздоравливаются в загородных лагерях. К сожалению, природная любознательность и активность ребят, их стремление к самостоятельности и наличие свободного времени, а главное — отсутствие должного контроля со стороны взрослых нередко приводят к возникновению опасных ситуаций.

Чтобы этого не происходило, работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посещают отдыхающих в оздоровительных лагерях школьников для того, чтобы напомнить им о важности соблюдения правил безопасности.

На этот раз работники МЧС посетили мальчишек и девчонок отдыхающих на последней смене оздоровительного лагеря «Чайка».

Во время первого этапа «Школы юного спасателя» ребята отгадывали загадки, звонили по телефонам «101» и «112», учились правильно сообщать о чрезвычайной ситуации, вспоминали действия при пожаре, а также в игровой форме отрабатывали правила эвакуации.

Во втором, спортивном, этапе дети на скорость «устанавливали» автономные пожарные извещатели, примеряли каску спасателя, «тушили» импровизированный пожар.

И, конечно же, никто не остался без подарков от спасателей.

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry