Противоправные действия на одной из ферм агропромышленного комплекса выявили сотрудники ОБЭП Борисовского РУВД во взаимодействии с работниками прокуратуры.

Сотрудниками правоохранительного ведомства предварительно установлено, что работники АПК подозреваются в сокрытии падежа крупного рогатого скота. Должностные лица создавали видимость сохранения поголовья, чтобы избежать ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Установлено, что в период времени с февраля по март прошлого года на ферме пало 7 голов молодняка крупного рогатого скота. Всех телят якобы приобрели для себя работники хозяйства. На этот счет были составлены фиктивные накладные, на основании которых с заработной платы сельчан было незаконно удержаны деньги.

За служебный подлог в отношении главного зоотехника и заведующей молочно-товарной фермой возбуждено уголовное дело.

Санкция статьи, которая вменяется 56-летней заведующей фермой и 46-летнему главному зоотехнику, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ГИОС Борисовского РУВД.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry