В редакцию газеты с письмом обратилась Анна Максимовна Солдатова. В нем описана  реальная история, которая случилась с женщиной совсем недавно. Как сказала борисовчанка, это одновременно и назидание другим, и  признательность юноше и девушке, пришедшим на помощь.

«Дорогая редакция, хочу поделиться с вами случившимся со мной.

С установлением жаркой погоды не только людям было некомфортно. В лоджии у меня стоят цветы, и я  решила их притенить от солнца, чтобы не подгорели листья.  Все окна в квартире были открыты. Когда я вышла, дверь вдруг сильно хлопнула от сквозняка, и защелка изнутри закрылась. Я оказалась заперта.

 Как ни старалась открыть дверь – не получалось. Просидев в лоджии полдня, стала кричать, просить о помощи прохожих: попала в «ловушку» без телефона и воды, а пить хотелось очень. Но все торопились по своим делам. К тому же  мне 75 лет, слух снизился с возрастом, и, если мне что-то  и отвечали, я попросту этого не слышала.

Наконец  на мои просьбы о помощи откликнулись парень и девушка. Я объяснила свою затруднительную ситуацию, и они позвонили в МЧС. Но там им ответили, что МЧС по таким случаям не выезжает. Разве это правильно? Ведь я была заперта на лоджии на третьем этаже! Неужели со мной там должно было что-то случиться, чтобы приехали? Соседей рядом тоже никого не было: время рабочее.

И тут вспомнила, что у меня на даче есть запасной ключ от входной двери. Стала просить молодых людей сходить туда и найти его.  Им пришлось трижды бегать, прежде чем они его нашли. Но ключ ребята принесли и меня вызволили.

Я очень благодарна за неравнодушие моим спасителям — Карине Цаюн и Илье Сексенову. Эти молодые люди потратили столько времени на незнакомую им старушку. Я была в таком состоянии, что даже не  спросила, где учатся ребята, их телефоны. Но уверена, что их родители еще будут гордиться своими детьми, ведь они очень отзывчивые, добрые.

Честь и хвала педагогам, воспитывающим ребят. Часто слышу, о молодежи отзываются не очень хорошо. А я считаю, что у нас она замечательная. Просто  многое  зависит, повторюсь,  от воспитания и личного примера.

А  всех горожан хочу предостеречь от моей ошибки и напомнить, что  защелки балконных дверей иногда могут сделать  нас пленниками на собственной жилплощади. Поэтому важно соблюдать меры безопасности. Знать бы мне наперед, что такое возможно, этого бы не случилось: 40 лет прожила в квартире, а такой вот случай впервые. А написала об этом, чтобы  другие не повторили моей ошибки».

Как сообщили в ведомстве в установленный законодательством срок, в центр оперативного управления Борисовского ГРОЧС 23.06.2022 г. в 19.55 поступило сообщение от проходящей девушки о том, что по адресу: г. Борисов, ул. 8 Марта, д. 25, на балконе третьего этажа находится женщина, у которой захлопнулась балконная дверь.

«Диспетчер центра оперативного управления проинформировала заявителя, что открытие двери квартиры будет произведено с нарушением целостности дверного полотна, что приведет к материальному ущербу, на что заявитель от лица гражданки С. отказалась.

В ходе продолжительной беседы с заявителем было установлено, что у запертой гражданки недалеко от ее дома находится дача, в которой находится запасной ключ от ее квартиры, и заявительница готова сходить за ним.

Также диспетчер пояснил, что в случае, если не найдется запасной ключ либо не получится вскрыть дверь своими силами, повторно обратиться на линию 101. Повторных сообщений в наш адрес не поступало», — пояснили в Борисовском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям.

 Отдел писем «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11