Более 300 встреч с более чем 9 тыс. подростками и детьми в детских оздоровительных лагерях и санаториях детского отдыха организовали в каникулярный период лидеры территориальных комитетов Белорусского республиканского союза молодежи, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов.

«Один из приоритетов союза молодежи в летний период — посещение оздоровительных лагерей. Мы знакомимся с условиями пребывания ребят, питанием и распорядком дня в лагере, встречаемся с ребятами, рассказываем о пионерии, БРСМ, взаимодействии этих общественных институтов, молодежном парламентаризме, новых направлениях работы с молодежью. Одна из важных тем — исторические аспекты развития нашей страны в Год исторической памяти. По всей стране состоялось уже более 300 подобных мероприятий», — рассказал Александр Лукьянов.

По его словам, во время встреч и открытых диалогов в детских оздоровительных учреждениях молодежная организация получает обратную связь о приоритетах подрастающего поколения. «В частности, ребят интересуют вопросы о членстве в нашей организации, международного взаимодействия, возможностях участия в масштабных проектах союза. Они готовы принимать самое активное участие в школьных конкурсах, направленных на раскрытие творческого и интеллектуального потенциала, мастер-классах и тренингах по развитию личностного роста», — дополнил первый секретарь ЦК БРСМ.

Александр Лукьянов подчеркнул, что работу в данном направлении необходимо совершенствовать и привлекать к этой деятельности заслуженную молодежь — известных спортсменов, деятелей культуры, врачей, представителей силовых структур, удостоенных высшими госнаградами, победителей международных престижных конкурсов

Посещение летних оздоровительных лагерей продолжится во время 4-й и 5-й смен.

Источник: БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry