В Беларуси к 2025 году намерены максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля. Об этом сказал журналистам первый заместитель премьер-министра Николай Снопков по итогам посещения СЗАО «БЕЛДЖИ», передает корреспондент БЕЛТА.

«К 2025 году в соответствии с поручением Президента мы должны максимально освоить компонентную базу собственного электромобиля», — сказал Николай Снопков.

«На сегодняшнем совещании также обсуждался вопрос, сможем ли мы производить автомобили на двигателе внутреннего сгорания. Сейчас эта тема как никогда актуальна. Мы видим, что происходит на рынке Российской Федерации, в частности, как влияют санкции на развитие технологий, в том числе и в автомобилестроении, — обратил внимание первый вице-премьер. — Мы обсуждали, как это сделать более рационально, более верно — с партнером, своими конструкторскими бюро, на основе лизинга, аренды или покупки технологий. Нам нужно найти правильную формулу, бизнес-модель организации этого процесса для того, чтобы получить рациональное, эффективное и коммерчески оправданное решение».

По его словам, рынок Беларуси по автомобилям, к сожалению, мал. Создавать производство только для внутреннего рынка нецелесообразно, нужно рассчитывать на масштабирование бизнеса.

«В целом компетенция, инженерная мысль достаточна развита в Беларуси для того, чтобы создавать автомобили, пользующиеся спросом, надежные и комфортные, и самое главное — современные», — подчеркнул Николай Снопков.

Источник: БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry