Одной из самых эффективных форм общения местной власти с населением являются сходы граждан. В Пригородном сельисполкоме они проходят регулярно. На таких встречах люди могут напрямую задать волнующие вопросы, высказать свои пожелания и претензии. Очередной сход состоялся с жителями улиц Строителей, Рябиновая, Заводская, Победы в д. Углы.

Помимо руководства Пригородного сельисполкома с сельчанами пообщались главный врач УЗ «Борисовская больница №2» Павел Хатько, заместитель директора КПУП «Борисовводоканал» Иван Неверовский, старший инженер по организации дорожного движения ОГАИ Борисовского РУВД Дмитрий Василевский и заместитель директора по перевозкам филиала «Автобусный парк №3» Сергей Умецкий.

Сход граждан прошел в форме дискуссии, в которой жители поднимали наиболее острые и волнующие их проблемы. Присутствовавшие на встрече представители организаций в рамках своей компетенции давали пояснения и отвечали на претензии.

Как всегда, самое большое количество нареканий у сельчан было на работу УП «Жильё», в частности ЖЭУ-4, которое обслуживает данную территорию. К сожалению, представители ЖЭУ-4 не присутствовали на сходе и не смогли оценить царившую там атмосферу. Тем не менее, каждый проблемный вопрос записан работниками сельисполкома и отправлен в адрес ЖЭУ-4 для рассмотрения и устранения указанных недочетов в работе.

Особенно жителей д. Углы волнует состояние подъездов, детской площадки во дворе, санитарная очистка подвальных помещений, ремонт кровли дома №1, ремонт фасадов, лестниц, подъездных дверей, перебои с горячим водоснабжением, скашивание сорной растительности во дворах многоквартирных домов. Нуждаются также в приведении в надлежащее состояние дороги в д. Углы, которые находятся на обслуживании УП «Жильё». Все эти вопросы переданы в ЖЭУ-4 для принятия мер.

Сельчане также высказали претензии по поводу работы магазина. Вопрос находится на рассмотрении отдела торговли и услуг Борисовского райисполкома.

Ответы же на некоторые вопросы жители деревни получили, как говорится, из первых уст. Так, относительно качества питьевой воды, перебоев с водоснабжением ситуацию разъяснил заместитель директора КПУП «Борисовводоканал» Иван Неверовский, а по режиму работы Углянского ФАПа — главный врач УЗ «Борисовская больница №2» Павел Хатько.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Пригородного сельисполкома

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry