Есть немалая вероятность того, что путь представителя нашего района в футбольной Лиге конференции-2022/23 будет максимально коротким…

2-й квалификационный раунд. Первый матч

БАТЭ (БОРИСОВ, БЕЛАРУСЬ) — КОНЬЯСПОР (КОНЬЯ, ТУРЦИЯ) — 0:3
КОНЬЯ. 21 июля. Стадион «Конья Бюйюкшехир».
СУДЬИ: Г.Коррея, П.Рибейру, П.Браш (все — Португалия).
БАТЭ: Кудравец, Нечаев (Шуманский, 81), Я.Филипович, Бордачев, Малькевич, Драгун, Бочеров, Громыко (Шарковский, 69), Бессмертный, Милич, Василевич (Орешкевич, 54).
Запасные: Щербицкий, Дергачев, Бане, Мартынов, Жульпа, Сотников, Сазончик, Французов, Достанич.
КОНЬЯСПОР: Шехич (к), Угурджан, Бютюки (Мурич, 78), Гильерме, Сонер (Павичич, 88), Кальво, Цикалеши (Амилтон, 69), Хаджиахметович, Ахмет, Чекичи (Адил, 46), Михалак (Мухаммет, 69).
ГОЛЫ: 0:1 — Бютюки (39). 0:2 — Михалак (58). 0:3 — Мурич (95+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Угурджан (24), Шехич (79), Бочеров (86).
УДАЛЕНИЕ: Угурджан (40, за повторное предупреждение).

Не такого старта ожидали от своих любимцев поклонники «желто-синих». Понятное дело, затяжная неудачная серия в чемпионате страны не подвигала к оптимизму, но, казалось, на континентальной арене есть шанс увидеть совсем другую команду. К сожалению, надежды не оправдались.

Номинальные гости в дебютном для себя официальном поединке сезона выглядели значительно мастеровитее, заслуженно добившись победы. Причем тайм с лишним действовали в меньшинстве, что делает итоговый результат еще более обидным для подопечных Александра Михайлова.

Впереди — ответная встреча, которая состоится 28 июля на той же арене. Шансы на попадание в следующий этап турнира мизерны, но хотелось бы увидеть в исполнении БАТЭ игру, за которую не стыдно…

Денис СОРОКИН, фото sabah.com.tr

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry