Положение о порядке организации и проведения централизованного тестирования скорректировано Постановлением Совета Министров от 19 июля 2022 г. №472.

В частности, устанавливается, что документы на регистрацию для участия в ЦТ могут подавать законные представители несовершеннолетних абитуриентов либо их представители, действующие на основании доверенности, удостоверенной нотариально или уполномоченным должностным лицом (уточнен и перечень документов, которые они должны при этом предоставить). В настоящее время представители абитуриентов могут подавать документы только в случае невозможности прибытия абитуриентов в пункт регистрации по уважительной причине – заболевание, участие в международных конкурсах и соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально.

Представители несовершеннолетних абитуриентов и представители абитуриентов смогут получать сертификат ЦТ и его дубликат (на сегодняшний день – в случае невозможности личного получения абитуриентами по уважительной причине, упомянутой выше).

Изменениями урегулированы и вопросы участия абитуриентов в централизованном экзамене (ЦЭ). Определено, что абитуриент, зарегистрированный для участия в ЦЭ в год его проведения, вправе зарегистрироваться для прохождения ЦТ не более чем по трем иным учебным предметам вступительных испытаний и участвовать в нем только по этим учебным предметам в соответствии с графиком проведения ЦТ.

Есть и иные нововведения.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry