Личный прием граждан депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому сельскому избирательному округу №63 Лилией Ананич состоялся в общественной приемной, которая располагается в центральной районной библиотеке им. И.Х. Колодеева.

Обратившиеся к депутату поднимали самые разнообразные вопросы: от состояния дорог до  благоустройства и обеспечения выполнения правил дорожного движения.

Так, жителей д. Слободка Гливинского сельсовета беспокоит целый ряд  проблем: необходимость грейдирования и организации дополнительного наружного освещения ул. Зеленой, замена водопропускной трубы под дорогой.

 — Дорога находится в неудовлетворительном состоянии, которое усугубляется постоянным потоком большегрузных машин, — сетовали сельчане.  — Просим оказать содействие в установке в начале улицы и со стороны лесничества знаков, ограничивающих движение крупногабаритных транспортных средств.

  Еще одна просьба к парламентарию — чтобы на автомобильной дороге Забашевка-Слободка  появилось асфальтобетонное покрытие. Заявители сообщили, что из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия транспортные средства вынуждены ехать по встречной полосе или по краю обочины, что создает аварийную ситуацию. Плохая дорога  делает затруднительной доставку и продуктов в местный магазин, и газовых баллонов. А ведь скоро по ней повезут и детей в школу!  Сельчане попросили Лилию Ананич посодействовать тому, чтобы данный участок дороги включили в график ремонтных работ в 2023 году.

      Борисовчанка, проживающая на проспекте Революции, озвучила вопрос, волнующий ее и жителей многоквартирного жилого дома №42. Уже на протяжении многих лет из-за отсутствия автомобильной парковки водителям приходится ставить свой транспорт беспорядочно, и порой прямо под окнами дома.

    —  Это вызывает ряд неудобств: загорожен проход и проезд, машины препятствуют подъезду служб экстренной помощи, а еще мы вынуждены дышать вредными выхлопами — это особенно неприятно жильцам первых этажей,  — прокомментировала заявитель. — А с момента открытия торговых объектов рядом ситуация еще больше усугубилась!

      Лилия Ананич подчеркнула, что все поступившие обращения граждан взяты на депутатский контроль и будут рассмотрены совместно с компетентными службами.

 — Основной по итогам приема выделю тему состояния местных дорог, накануне аналогичная проблема поднята и в коллективном обращении граждан, адресованном мне, — подчеркнула парламентарий. По мнению заявителей, на селе нужно строить дороги с твердым покрытием. Это даст новое дыхание деревне. Согласна с посылом, тем не менее, во всем должна быть обоснованность, учет возможностей. По конкретным адресам проеду лично. На месте, с участием председателей сельисполкомов, соответствующих служб, рассмотрим проблемы.

Наталья КУЛАКОВА, помощник депутата

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry