«Славянский базар в Витебске» продолжается. Свое творчество и мастерство дарят гостям фестиваля многие коллективы Борисовщины.

         Сегодня, 16 июля, молодежь со всех регионов нашей страны собралась в одном месте для участия в национальном фестивале-конкурсе молодежного творчества «Огонь молодежных талантов». В этот день на витебскую сцену вышло множество талантливых и безгранично творческих артистов.

Конкурс проводился по следующим направлениям: «Огонь танца» (хореография), «Огонь голоса» (вокал), «Огонь уникальности» (оригинальный жанр). За звание обладателя гран-при в каждой из категорий боролось около 600 участников. Огромная цифра и огромное количество талантов. Выступления ребят оценивало компетентное жюри.

Подобные выступления для борисовчан – это зрелищный праздник, за которым стоят многочисленные репетиции ребят и колоссальный труд их педагогов. Участники школ танца «Метро» и «АтмоСфера», образцовой цирковой студии «Мечтатели» и певица Ольга Марьясова вместе с опытными педагогами стали сегодня частью конкурса молодежного творчества.

         Эмоции просто переполняли наших артистов. Перед началом фестиваля удалось пообщаться с одной из танцовщиц «Мечтателей» Ангелиной Поздеевой. В коллективе она с пятилетнего возраста, уже 12 лет. Как рассказала девушка, на «Славянском базаре в Витебске» она не первый раз. И ей радостно вновь сюда вернуться снова. На конкурсе молодежного творчества «Мечтатели» представили номер «Выживший» и покорили и зрителей, и членов жюри своей пластичностью и грацией.

         – Артисты школы танца «Метро» тоже не единожды участвовали в мероприятиях в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске». Сегодня танцоры заявлены в трех номинациях: современная хореография, dance-шоу и street-шоу. Для конкурса мы подготовили 3 танцевальных номера: «Мое имя Харли Квин», «Ловит ритм», «Девочка и море». Уверена, что наши ребята выступят достойно, – отметила руководитель школы танца «Метро» Анна Елиневич.

         Борисовчанка Ольга Марьясова на «Славянском базаре в Витебске» впервые. Для нашей юной звезды этот день немного волнительный. Сегодня она исполнит композицию известной певицы Билли Айлиш – «I love you». Выбор песни не случайный. Дело в том, что Оле по душе творчество молодой американской певицы. К тому же с этой песней борисовчанка неоднократно выступала на различных конкурсах и занимала призовые места. Что же, надеемся, и с сегодняшнего мероприятия наша землячка уедет с заслуженной наградой.

Побывав на таком ярком концерте, хочется отметить, что молодежь из Борисова наполнила фестиваль искусств необычайной энергетикой, и покорила сердца даже самых требовательных зрителей, которые тепло встретили каждого участника.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8