Аллея звезд «Славянского базара в Витебске» в этом году пополнилась новой именной звездой Анатолия Ярмоленко, передает корреспондент БЕЛТА.

Именной василек давнего друга «Славянского базара» стал 18-м на Аллее звезд. Народный артист Беларуси и руководитель заслуженного коллектива Беларуси ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко в этом году станет обладателем специальной награды Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Имя прославленного белорусского артиста не только ярко сияет в истории отечественного исполнительского искусства, но и вызывает прямую ассоциацию с эстрадой Синеокой. «Алеся», «А я лягу-прылягу», «Шумите березы» — всеми любимые и близкие сердцу композиции, которые хочется петь в любом настроении и тем более в хорошей компании верных друзей.

Анатолий Ярмоленко

Анатолий Ярмоленко

Анатолий Ярмоленко отметил, что он очень горд и счастлив получить такую награду, но лучше всяких слов за него скажет одна из песен «Сяброў» — «Наши песни — как наша жизнь», которую он исполнил на церемонии вместе со своим родным коллективом.

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич выразил благодарность ансамблю «Сябры» за то удовольствие, которое приносят выступления коллектива, за их выдающееся многолетнее творчество. «Сегодня хочется вспомнить многие произведения, которые вошли в золотую сокровищницу культуры Беларуси. Эти песни знает, вероятно, каждый житель нашей страны. Дорогие артисты, вас знают и уважают в Беларуси и далеко за ее пределами. Вы стояли у истоков «Славянского базара в Витебске», принимаете активное участие во всех концертах фестиваля и рассказываете о чудесной белорусской музыке. Я уверен, что эта высокая награда даст развитие новым проектам, которые будут с большим удовольствием восприниматься нашими людьми», — отметил министр культуры и пожелал музыкантам новых успехов, неисчерпаемой творческой энергии и плодотворной работы на пользу Беларуси.-0-

Фото Александра Хитрова

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry