В некоторых зонах отдыха Беларуси ограничено или запрещено купание, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на пляже «Восток» правого берега реки Мухавец в районе Гузнянского моста, в зонах отдыха «Красный Двор» на водном объекте «Брестское море» и на Гребном канале по улице Октябрьской революции в Бресте, пляже «Западный» на Соже в микрорайоне «Шведская горка» Гомеля, зоне купания №2 зоны отдыха «Озеро Юбилейное» в Гродно, пляжных зонах Солигорского водохранилища в Солигорске и Саковичского озера в районе деревни Саковичи Солигорского района Минской области, а также городском пляже №1 на Березине Бобруйска Могилевской области и пляже ДУП «Санаторий имени В.И.Ленина» на реке Березина в Бобруйске Могилевской области.

Запрещено купание и занятия водными видами спорта в месте массового отдыха на реке Случь в районе 11-го городка по улице Социалистической в Слуцке Минской области, на пляже по улице Верхнеяловской в Чаусах Могилевской области.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 1 по 7 июля обследовали 365 зон рекреации. Исследовано 1243 пробы воды, из них 52 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и 15 проб — по санитарно-химическим показателям.

БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry