На территории Борисовского региона в период времени с 29 июня по 1 июля прошел основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал», целью которого было выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

В течение вышеуказанного периода времени сотрудниками отдела по гражданству и миграции совместно с заинтересованными службами проводилась комплексная отработка мест пребывания иностранных граждан — рынков, гостиниц, общежитий, предприятий, объектов придорожного сервиса.

13 иностранных граждан привлечено к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь, 1 – за нарушение порядка осуществления торговли.

Так, гражданин Узбекистана, 1993 г.р., привлечен к административной ответственности за торговлю на одном из рынков города без соответствующего на то разрешения.  К слову, месяцем ранее он же привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

Подводя итоги проведённого комплекса специальных мероприятий, стоит отметить, что незаконная миграция иностранных граждан в городе Борисове имеет место, но не является системной: выявляются отдельные факты нарушений. В целом же мы осуществляем ежедневный контроль над соблюдением режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также над осуществлением в рамках белорусского законодательства предпринимательской деятельности иностранцами, — резюмировал начальник отдела по гражданству и миграции Борисовского РУВД подполковник милиции Максим Гурьянов.

Если вам стало известно о нарушении иностранным гражданином (лицом без гражданства) законодательства Республики Беларусь, Вы  можете сообщить об этом по телефонам: 774472,774470,707069,707177 либо 102.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry