78-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков был посвящен турнир среди юных тяжелоатлетов СДЮШОР Борисова. Он прошел 5 июля по инициативе райкома Коммунистической партии Беларуси и при поддержке 60 отдельного полка связи.

В соревнованиях участвовали юные спортсмены 2008 года рождения и младше в весовой категории от 32 до 76 килограммов. Участников соревнований приветствовали первый секретарь райкома КПБ Сергей Гайдук и младший брат легендарной борисовской партизанки и подпольщицы Люси Чаловской Александр Максимов.

— Война затронула каждую семью, — сказал, обращаясь к ребятам, Александр Михайлович. — У кого-то воевали дедушки и прадедушки, кто-то потерял других родственников. Мы, дети войны, призываем всех не допустить подобного несчастья на нашу землю, и свято чтить память тех, кого уже с нами нет.

Это уже второй турнир, который инициировал райком КПБ. Первый проходил в мае и был посвящен Дню Победы.

— В Год исторической памяти мы не можем проигнорировать такую важную дату, как день освобождения Беларуси, — поделился глава коммунистов региона Сергей Гайдук. — Майский турнир получил хорошие отзывы, и мы решили провести второй. Присутствуют здесь члены нашей партии, родители ребят. Юные спортсмены — наша гордость, хочется им пожелать удачи и достижения высоких результатов в тяжелой атлетике. Для победителей турнира мы подготовили дипломы и памятные призы.

Директор СДЮШОР Вячеслав Скворчевский поблагодарил за помощь в организации патриотической работы с воспитанниками школы членов райкома КПБ и ветеранской организации 60 полка связи и вручил письма с благодарностью их представителям.

В турнире приняли участие около трех десятков юных спортсменов. Первые места в своих возрастных и весовых группах заняли Кира и Егор Жизневские, Юрий Моисеевич, Евгений Яструбенко, Аким Ушаков, Андрей Ковалев, Егор Крутько, Иван Тамкович, Александр Бурак, Марк Бойко и Глеб Капранчук. Поздравляем!

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry