В июльский зной не всегда есть возможность отсидеться у воды или в тени. Существуют и другие способы облегчить страдания изнывающих от жары. Лайфхаками поделилась молодежь.  

Дарья Романчук, 21 год:

– Спасаюсь от жары, используя бутылки со льдом! Нет, не пью ледяную воду, а ставлю около вентилятора — дует прохладный воздух. Попробуйте! А еще, так как живу на 9 этаже, обязательно занавешиваю окна плотными шторами. Это избавляет от прямых солнечных лучей и спасает от ощущения нахождения в печи.

Дмитрий Сычевич, 23 года:

– Пляж, пляж, пляж и еще раз пляж! Наш городской хорошо обустроен, мне нравится. Поэтому после работы обязательно заезжаю, а в выходные отдыхаю там с утра до вечера. Тем, кто не любит просто сидеть у воды, стоит взять с собой мяч. Даже если у вас нет компании, она соберется моментально!

Екатерина Ковалёва 22 года:

– Питьевой режим: 2-2,5 литра в день, легкая одежда из хлопка, головной убор и солнцезащитный крем обязательно! Как правило, люди игнорируют использование санскрина (косметическое средство, поглощающее и блокирующее вредные ультрафиолетовые лучи. – Прим. авт.), а зря! Солнечные лучи провоцируют раннее старение кожи!  И еще один мой личный лайфхак (пользоваться осторожно, чтобы не заболеть!): если выходите на улицу в пик солнечной активности, то предварительно положите головной убор на несколько минут в морозильную камеру. Вид не испортится, а охлаждение такой элемент одежды обеспечит.

Авторский лайфхак:

Карманный пульверизатор — подручное спасение. Распыляем на одежду и гуляем. После полного высыхания повторяем. Помимо этого, стараюсь пить чай! Этот лайфхак я позаимствовала у жителей азиатских стран. Теплые и горячие напитки стимулируют активное потоотделение, за счет которого организм быстро охлаждается: горячий чай расширяет кровеносные сосуды. Благодаря этому эффекту организм еще быстрее отдает тепло и охлаждается.

Яна КРАВЧИК

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2