12 команд регионального чемпионата среди трудовых коллективов приняли участие во II интеллектуальном турнире на природе «Белино», который состоялся в минувшие выходные в оздоровительном комплексе. Соревнования проходили по таким популярным играм, как «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг» и «Тройка».

Интеллектуальные игры пользуются большим интересом как у учащейся, так и работающей молодежи Борисова. В городе соревнования умов постоянно совершенствуют, ищут новые формы организации досуга молодых борисовчан. Среди целей турнира — выявление и поощрение интеллектуально одаренной молодежи, создание условий для формирования интеллектуально развитой и коммуникативной личности.

В Борисове существует немало сильных команд. 12 из них померились знаниями, смекалкой и быстротой реакции на турнире в Белино. Результаты подводились в командном и индивидуальном зачетах, как по каждой игре в отдельности, так и в целом по турниру. В «Тройке» победу одержала команда «Папирус» (УП «Бумажная фабрика» Гознака), она была второй в «Своей игре» и «Что? Где? Когда?», поэтому признана лучшей среди команд трудовых коллективов.

Кубок же завоевала команда «Глокая куздра», которая была лучшей в трех играх, а ее представитель Михаил Бойко победил в индивидуальной «Своей игре».

Турнир у участников оставил положительные эмоции, и хотя пыл борьбы был нешуточный, все остались довольны от совместного времяпрепровождения на природе.

— Впечатления огонь. Ни малейших нареканий на организацию, — поделился эмоциями участник турнира Вячеслав Корзун. — Из особых плюсов — отличный пакет «Что? Где? Когда?». Много классных вопросов, которые раскручиваются командным мозговым штурмом. Ну и новинка, которой в прошлом году не было, Черный ЧГК, очень даже в тему.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото ЦТДиМ Борисовского района

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4