Ответы прозвучали разные, но в каждом — любовь к родной сторонке.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС Ольга Макарчук

— Какое событие, связанное с Борисовом, запомнилось вам больше всего?

— День, когда я пришла работать в Борисовский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям. Это было в 2007 году. И здесь мне понравилось все: и коллектив, и сам город, и его жители. Сама я родом из Гродненской области, но в Борисове чувствую себя, как дома. Это теплый, уютный город с замечательными людьми. Ни разу не пожалела, что здесь осталась.

— Каким вы видите наш Борисов лет через тридцать?

— О, это будет, несомненно, прекрасный город! С отличной инфраструктурой, благоустроенный, с современными высотными зданиями. А еще хочется, чтобы в нем жили здоровые, улыбающиеся люди.

— Что вы хотите пожелать борисовчанам в День города?

— Конечно же здоровья и мирного неба над головой. Пусть светит всем нам солнышко, а мы будем любить свой город и ценить то, что имеем.

Екатерина Свидерская, редактор газеты «Трибуна» ОАО «БАТЭ — управляющая кампания холдинга автокомпонентов»

— Какое событие, связанное с Борисовом, запомнилось вам больше всего?

— До сих пор вспоминаю день 900-летия Борисова — был прекрасный праздник! Я живу в старом городе, и когда у нас на площади открывали памятник князю Борису, то это стало огромным событием для всех тех, кто при этом присутствовал. Столько людей, счастливых лиц, добрых слов — борисовчане любят свой родной город!

— Есть ли в Борисове люди, которым вы благодарны, и за что?

— Да, конечно. И в первую очередь, это ветеранам Великой Отечественной войны — за то, что они отстояли мир на нашей земле. Это благодаря им сегодня мы живем в таком замечательном городе и имеем возможность радоваться каждому дню. Это им спасибо за то, что мы, белорусы, непокоренные люди.

— Каким вы видите наш Борисов лет через тридцать?

— В нашем городе все будет еще лучше, чем сейчас. И обязательно появится много мест для досуга семей и молодежи, занятий спортом и творчеством.

Кирилл Лысковец, концертмейстер СШ №20 г. Борисова

— Какие места в Борисове вам особенно дороги?

— Вы знаете, я борисовчанин, а поэтому есть много уголков нашего города, с которыми связаны особенные для меня, очень теплые воспоминания. Я люблю весь свой Борисов! А когда ко мне приезжают гости из других городов, то я с удовольствием показываю им такие знаковые исторические места, как площадь 900-летия Борисова, памятник основателю города князю Борису, Воскресенский кафедральный собор, а также те, которые связаны с героическими страницами летописи нашего края.

— Каким вы видите наш Борисов лет через тридцать?

— Процветающим! Посмотрите, какими темпами он сейчас развивается, растет, строится! Может, со временем сделают более яркими и интересными центральные улицы города, например, ул. Чапаева. В пример хочу привести родную Брилевскую улицу — она замечательная, здесь хорошо развита инфраструктура.

— Что вы хотите пожелать борисовчанам в День города?

— Улыбайтесь чаще! Мы сами творцы своей жизни, и в наших силах убрать из нее серые моменты.

Алла Ленкина, помощник парламентария Александра Шипуло

— Какое место в Борисовском районе вызывает у вас больше всего эмоций?

— Брилевское поле. Именно благодаря событиям, происходившим на нашей земле в 1812 году, Борисовщина широко известна не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Я горжусь тем, что в нашем регионе к истории относятся с должным уважением и чтят память всех погибших в той войне — представителей разных стран и национальностей.

— Каким вы видите наш Борисов лет через тридцать?

— Я вижу, как мой любимый город с каждым годом становится все более комфортным для жизни. Нет сомнения, что он разовьется в еще более современный промышленный, культурный и спортивный центр Минской области, и благосостояние жителей будет постоянно возрастать. А сам город будет радовать наших внуков и правнуков своей красотой.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2