Лето вовсю «жжет»! У многих есть возможность насладиться прохладой и отдохнуть у водоёма. Здорово, если отдыхающие знают правила поведения у воды. А если нет? В целях профилактической работы с воспитанниками оздоровительного лагеря «Парус» средней школы №18 г. Борисова была организована экскурсия на Борисовскую спасательную станцию ОСВОД. 

Уже много лет борисовские осводовцы не только следят за отдыхом на вверенной водной территории, но и ведут постоянную профилактическую работу среди учащихся и воспитанников учреждений образования, с коллективом Борисовской спасательной станции ОСВОД во главе с начальником Е.И. Михнюком налажено тесное сотрудничество.

Специалисты спасательной станции показывают ребятам работу спасателей-водолазов, демонстрируют водолазное оборудование, в обязательном порядке напоминают правила поведения у водоёма.

Приятным бонусом стал мастер-класс по бросанию спасательного круга, наблюдение в бинокль акватории реки и пляжа, а для самых любознательных – экскурсия по спасательной станции.

Помните! Только зная правила поведения у водоемов, соблюдая их и не оставаясь равнодушными, мы сможем сохранить жизни наших близких.

СПРАВОЧНО: По данным на 26 июня с начала 2022 года в Республике Беларусь от утопления погибло 165 человек, в том числе 9 несовершеннолетних.

 Елена МИНИНА, председатель ПО ОСВОД ГУО «Средняя школа №18 г. Борисова»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry