Сегодня Борисов отмечает 920-летие со дня образования. В эту знаковую дату город посетили гости из разных уголков страны и городов-побратимов. Праздник проходил в кругу друзей.

– Уважаемые ветераны, труженики тыла, блокадники, узники фашистских лагерей, жители и гости Борисова, – поприветствовал всех присутствовавших председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович. – Для Борисовского района 1 июля особая дата. В этот день советские воины принесли долгожданное освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Сражаясь плечом к плечу, народы Советского Союза победили общего врага и избавили человечество от фашистского рабства. Ценой своей жизни наши соотечественники добывали победу в той страшной войне. Мы с большим уважением относимся к нашему историческому прошлому, к героическим делам предшествующих поколений, подвигам наших предков. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто освобождал Борисов, кого фашисты уничтожали в лагерях смерти, в тюрьмах, гетто, кто стал жертвами бомбежек и карательных операций гитлеровцев.

Николай Николаевич поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их самоотверженность, назвав их хранителями исторической правды и носителями традиций, мужества долга и любви к Родине.

– Священный долг сегодня – помнить, что мы живем, трудимся, растим детей и строим свое будущее в независимой, суверенной стране благодаря мужеству и доблести наших отцов, дедов и прадедов. Мы по праву гордимся нашей республикой и богатым наследием белорусского народа, – заявил глава района и пожелал всем здоровья, благополучия, успехов в развитии родного края.

Много теплы слов публика услышала от заместителя председателя Миноблисполкома Александра Кручанова.

Посетило Борисов в эту праздничную дату и руководство Крупского, Стародорожского и Березинского районов Минской области.

Поздравления в адрес города и борисовчан прозвучали и от представителей городов-побратимов: Ногинска, Гагарина, Малоярославца и Ельца.

Праздник продолжается. Впереди еще много интересного. Следите за новостями!

Татьяна САКОВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2