Накануне дня освобождения Борисова от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости Республики Беларусь представители районного совета ветеранов и ТЦСОН Борисовского района поздравили с наступающими праздниками ветеранов войны и блокадников Ленинграда. Областным советом ветеранов были предоставлены продуктовые наборы.

С каждым годом людей, которые завоевали для нас спокойную и мирную жизнь, становится все меньше. Поэтому так важно окружить их заботой и вниманием. Накануне Дня Победы всех участников войны и лиц к ним приравненных посетили на дому и поздравили с праздником представители трудовых коллективов и общественности города.

К предстоящему Дню Независимости ветераны также принимали поздравления.

— Ветеранов — участников войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда на Борисовщине осталось всего 54 человека, — пояснила председатель районного совета ветеранов Зоя Маханек. — Областной совет ветеранов подготовил подарки и передал в район. И мы сегодня их вручаем участникам войны и блокадникам Ленинграда. Они все уже преклонного возраста, к сожалению, немощные, поэтому навещаем на дому.

Ветераны были рады гостям и вниманию. Они делились воспоминаниями, рассказывали о том, как и с кем живут. Гости же интересовались, в какой помощи нуждаются ветераны войны, какие есть у них пожелания и проблемы.

Конечно, здоровье уже не то, но военные годы врезались в память.

— Через два года мне исполнится сто лет, — поделилась Вера Максимовна Шаткевич. — Жизнь никогда не баловала. Помню, как были в блокаде на Палике. После войны работала в больнице в Барани. Спасибо, что не забываете нас, ветеранов.

На видном месте у Валентины Ефимовны Громовой совместное фото боевых подруг, которое было сделано перед демобилизацией, а на парадном пиджаке — многочисленные награды.

На своих ногах встретили гостей участники войны Владимир Иванович Разинкин и Василий Степанович Тарасенко. Военная выправка видна до сих пор.

Поздравляла ветеранов и молодежь. Члены первичной организации БРСМ ТЦСОН и Молодежного парламента поблагодарили старшее поколение за мирное небо над головой и передали предоставленные подарки.

— Райисполком выделил нам транспорт, чтобы посетить ветеранов на дому, — отметила Зоя Прокофьевна. — Спасибо также за помощь территориальному центру, который привез подарки из Минска и подготовил их к вручению. Мы рады любой помощи и взаимодействию.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
61