Наши юные тяжелоатлеты — в числе сильнейших в стране

    В Полоцке состоялась спартакиада школьников Беларуси 2006-07 годов рождения по тяжелой атлетике, откуда представители борисовской СДЮШОР вернулись с двумя золотыми медалями.

    Триумф Ивана ЕГОРОВА в категории до 81 кг был целиком предсказуем и ожидаем. Талантливый спортсмен уже неоднократно поднимался на пьедестал национальных соревнований, а в прошлом году знатно пошумел и на международной арене — завоевал серебро кадетского чемпионата Европы в польском Цехануве.

    Отметим, что в старейшем городе Беларуси ученик Виктора Харитончика, ныне повышающий мастерство в Минском областном комплексном центре олимпийского резерва, собрал в двоеборье 282 кг (128 в рывке + 154 в толчке).

    Победителем стал также Никита ФИЛИПОВИЧ (до 73 кг; на фото по центру), который осилил в двоеборье 254 кг (115+139). Воспитанник Максима Солодаря работает на базе борисовского филиала Плещеницкого государственного областного училища олимпийского резерва.

    Кстати, в число призеров пробился еще один представитель этого учреждения — Игорь МАЙОРОВ замкнул топ-тройку в весе до 55 кг.

    Поздравляем ребят с успешным выступлением!

    Денис СОРОКИН

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry