Кормозаготовители работают с подъемом, с настроением. Звенья заготовки завязаны на хорошо отлаженный конвейер. Эту цепочку не в силах разомкнуть ни дождь, ни палящее солнце.

– Первый укос практически завершен, – отметил начальник отдела Борисовского райисполкома по растениеводству Евгений Лапытько. – Заготовлено 74,6 тысяч тонн сенажа, из них 1488 тонн в полимерную пленку, это 52% от всего плана. В лидерах по заготовке кормов на условную голову – ПСХ «Черневичи» – 13,71 центнеров кормовых единиц.

По словам специалиста, в этом году укосные сроки сдвинулись где-то на 5 дней. Обычно борисовчане начинали косить 27-28 июня. Нынешним летом чуть позже. К кошению трав второго укоса приступили только в филиале «Большие Новоселки». Чуть позже присоединятся остальные. В сентябре начнется уборка кукурузы на силос. Под эту культуру в районе отведено 11363 гектара. Что на 2000 гектаров больше, чем в прошлом году. Уже на 99% площадей проведена химпрополка, 50% — подкормлено. В планах аграриев Борисова заготовить 143 тысячи тонн силоса.

– Осталось дело только за погодой. Что же касается людей, то они делают все возможное. Люди села – труженики с большой буквы. Даже один, если он настоящий, в поле воин. А вместе взятые – это крепкая, сплоченная заботой команда, – подытожил Евгений Лапытько.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry