На IV съезде Республиканского общественного объединения «Белая Русь» была отмечена возросшая активность Борисовской районной организации. А два ее представителя — член Совета БРО Игорь Брыло и председатель райорганизации Владимир Васильев — удостоены высшей награды отличия организации — «Знак Гонару».

Владимир Васильев возглавляет районную организацию с мая 2007 года, его избрали на первом организационном собрании. К слову, именно в Борисове была создана первая ячейка «Белой Руси». До этого он работал заместителем директора по идеологической работе ОАО «140  ремонтный завод», еще ранее – старшим офицером Северо-Западного оперативного командования по идеологической работе.

— Это не моя личная награда. Это награда всех борисовчан. Я лишь собрал по крупицам и объединил в большой каравай все то, что делали наши члены «Белой Руси». Вот он «Знак Гонару» под номером 10. Т.е. за 15 лет существования объединения, как видите, его получили не так много представителей, — отметил Владимир Данилович. — Мы с большой ответственностью выстраиваем свою работу с населением, понимая, что в этом и есть высшая цель и ценность общества и государства. За четыре года нас стало более 5 тысяч человек. Численность возросла вдвое. Этот факт нас не может не радовать.

По инициативе одной из первичных организаций «Белой Руси» Борисовского района было принято решение объявить сбор денежных средств для приобретения оборудования для больницы Борисовского детского родильного дома. Идею поддержали жители города. За небольшой промежуток времени было собрано более 80 тысяч рублей, на которые было закуплено некоторые комплектующие и оборудование для лапароскопической стойки Борисовского роддома.

Напомним, районная организация «Белая Русь» ведет общественные приемные и помогает решать вопросы граждан, тесно взаимодействует с властью и предприятиями и организациями города и района, участвует и выступает инициатором акций и различных общественных мероприятий, круглых столов и диалоговых площадок.

Марианна СТРОГАЯ.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry