В детских оздоровительных лагерях Борисовского района в первую смену отдохнуло 4127 детей. Всего на территории региона функционировало 69 лагерей.

– 57 – с дневным пребыванием, где оздоровились 3256 детей. Из них 49 лагерей на базе учреждений общего среднего образования, по одному – на базе ГУО «Борисовский ЦКРОиР» и ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Борисовского района», 6 лагерей в учреждениях физической культуры, спорта и туризма, – делится ведущий специалист представительства Минское  областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному  лечению населения Татьяна Яхновецкая. – В 12 лагерях с круглосуточным пребыванием оздоровлено 871 детей и подростков. Работали 7 лагерей по профилям, направлениям деятельности. Оздоровлено 158 детей.  В 5 стационарных лагерях с круглосуточным пребыванием оздоровлены 713 детей.

 В первую смену в лагерях всех типов оздоровлено всего 1141 детей из социально уязвимых категорий:

— из малообеспеченных семей – 346;

— из многодетных семей – 481;

— детей-сирот – 79;

— детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития – 96;

— детей, состоящих на различных видах учета – 139.

         Дети провели время не только весело, но и увлекательно, и познавательно. В оздоровительных лагерях Борисовского района были организованы мероприятия патриотической направленности (выставки рисунков, киномарафоны, открытые диалоги, посещение музеев, центра МЧС в г. Борисове, центральной районной библиотеки), продолжена работа по реализации информационно-образовательного проекта «ШАГ», проведены экскурсии, патриотические игры, конкурсы, спартакиады, мероприятия по безопасности с участием Борисовского РО ОСВОД, ГРОЧС, РУВД.

Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry