Многие удивятся: зачем ехать в профильный лагерь? Только завершен учебный год, позади профильные классы и профильные предметы. Впереди – летние каникулы. Однако профильные лагеря достаточно востребованы. Вот уже маленький юбилей – 10 лет – встречает профильный лагерь «Малая академия наук», функционирующий на базе Лошницкой гимназии Борисовского района.

«Фишка» лагеря – очный круглосуточный формат и возможность подготовиться к олимпиадам по учебным предметам. В этом году выбор выпал на математику, биологию, русский язык и обществоведение. И уже 10 июня стартовала первая смена. Участники лагеря – учащиеся учреждений общего среднего образования г. Борисова и Борисовского района.

Разносторонняя работа лагеря позволяет продуктивно совмещать образовательный процесс с активным отдыхом. «Логин: лето, пароль: Беларусь!» – тематика первой смены.

Ежедневно у ребят не только учебные занятия с тренерами команд и творчески работающими педагогами гимназии, но и посещение культурных объектов и достопримечательностей Минской области. Тренинги, флешмобы, челленджи, зарядки, вечерние дискотеки – свободного времени у воспитанников практически нет. Но ребят это не смущает. Они поделились: участие в каждой инициативе принимают с большим интересом.

«Каждый день у нас насыщен интересными событиями, причем абсолютно разной направленности. Продумывая программу, мы старались подобрать такие мероприятия, которые способствовали бы патриотическому воспитанию молодежи. Мероприятия строятся по блокам: «Беларусь: я выбираю правильный путь», «Беларусь: молодежной инициативе – да!», «Беларусь: гостеприимство без границ», «Беларусь: спорт ярких эмоций», «Беларусь: наука, технологии, инновации», «Я белорус — и этим я горжусь», «Беларусь помнит». За три дня ребята стали уже одной большой командой, они не просто отдыхают, они обретают новые знания, общение и знакомства», – поделилась педагог-организатор лагеря Ирина Митрофаненкова.

Пусть время отдыха пролетит ярко, активно и запомнится надолго. Желаем ребятам удачи и успехов в их «интеллектуальном отдыхе»!

Служба информации «А», фото предоставлены Лошницкой гимназией

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1