Свои способности и таланты дети проявляют, выступая в разных ролях – исследователей, актеров, поэтов. Ульяна Ерошкина, учащаяся гимназии № 1 г. Борисова, попробовала себя в качестве кинокритика и преуспела в этом. Девушка приняла участие в Международном конкурсе эссе и рецензий на заданный фильм «По ту сторону экрана».

Этот конкурс – площадка творческого развития в сфере кинообразования и кинопросвещения. В этом году мероприятие в девятый раз собрало любителей кино. На конкурс было заявлено около ста работ учащихся 3-11-х классов из России, Беларуси, Армении, Узбекистана. Оценивало конкурсные работы авторитетное жюри, в состав которого вошли профессиональные медиапедагоги, кинематографисты и журналисты из разных стран. Всем участникам конкурса предлагалось написать эссе или рецензию на художественный или документальный фильм.

Борисовчанка Ульяна Ерошкина под руководством учителя белорусского языка и литературы Юлии Сергеевны Павловой гимназии №1 на суд жюри представила эссе на научно-популярный фильм «Наша природа. Леса» на белорусском языке под названием «Прырода – наш дом?!». Жюри высоко оценило их труд и присудило Ульяне 1-е место в ее возрастной категории. Эссе будет опубликовано в журнале «Вестник мечты», куда войдут работы призеров международного конкурса «По ту сторону экрана-2022».

Марианна СТРОГАЯ, фото героев публикации

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry