«А откуда этот цирк приехал?» – услышала я, выходя из зала. «Так это же наши, борисовские», – послышался ответ. Разделяю удивление борисовчан. Я и сама, наблюдая за действием на сцене Дворца культуры, ловила себя на мысли: «А это точно цирковая студия «Мечтатели»? Может, это все-таки приехал российский балет Аллы Духовой «Тодес»?»

Итак, 21 мая образцовая цирковая студия «Мечтатели» презентовала свою новую программу под названием «Восточные фантазии». Ее представили накануне последних звонков и выпускных вечеров не просто так – в этом году из студии выпускается «золотой» состав: Яна Стефанович, Ангелина Поздеева, Ангелина Сипакова. В программу вошло 19 номеров, из которых половина – дебютные. 42 воспитанника студии держали в напряжении зрительный зал на протяжении полутора часов. Яркие костюмы, захватывающие дух цирковые номера, уникальные декорации, увлекательный сюжет – шоу впечатлило и детей, и взрослых! Многие с замиранием сердца наблюдали за очень красивым дуэтом Аладдина, роль которого исполнил Виктор Сманцер, и Жасмин (Анастасия Хоросоженко).

– В цирке я с 2011 года, хотя были и перерывы – служил в армии. Кстати, попал сюда не с первого раза: в день отбора я проспал. По итогу опоздал на час и когда пришел, то уже набрали нужное количество детей, – поделился интересным фактом из своей цирковой биографии Виктор Сманцер.

В «Мечтателях» молодой человек выполняет акробатические номера, работает в паре. К слову, его партнерша Анастасия – школьница: в этом году она окончила 9 классов средней школы №18. Красивая, утонченная, скромная и очень талантливая – пожалуй, вот то, что невооруженным глазом замечаешь в Насте. Красоту этого творческого дуэта увидели и зрители.

Запомнились многим Джинн и Клоун. В эти образы удачно вжился Дмитрий Сипаков, который также работает в профессиональном цирке «Шапито».

– В «Мечтателях» я с детства: здесь вырос, женился, дети родились – всё важное случилось именно тут. Что самое сложное? Тяжело даются большие тексты – мне проще импровизировать, – улыбается артист.

Один из номеров программы – юмористический. В нем принимали участие зрители – приглашали добровольцев на сцену, и они под руководством Дмитрия играли на музыкальных инструментах. Творческий тандем получился шикарный, и его поддержали самые маленькие зрители – дети как муравьи бежали к сцене и бросали «чаевые» в специальную шляпу.

– Сколько вам денег накидали? – интересуюсь у Дмитрия.

– Ой, там столько копеек было. До сих пор у меня лежат в машине. Всего получилось около 40 рублей, – ответил собеседник.

Уверена, что даже самый требовательный зритель с восхищением смотрел новую программу «Мечтателей». И только сами педагоги знают, какая огромная работа стоит за всем этим.

– По не зависящим от нас причинам номера пришлось ставить в сжатые сроки. Здесь стоит отметить колоссальное терпение родителей, потому что тренировки были с утра и до позднего вечера. И, конечно, талант и профессионализм наших воспитанников – без всего этого ничего не получилось бы. На главных героев шила костюмы днями и ночами Алена Александровна, хотя она и не швея… Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы больше людей увидели эту программу, все-таки много сил и времени вложено в нее, – отметила Марина Казак, один из руководителей коллектива.

Хотя я стараюсь следить за творчеством своих земляков, такого потрясающего представления еще не видела. Думаю, не стоит стремиться куда-то далеко – всё лучшее рядом с нами: люди, события… Просто нужно понимать, находится ли что-то на расстоянии вытянутой руки или за тысячи километров, оно одинаково прекрасно, если твоё сердце это прекрасное готово принимать.

Екатерина ВОРОБЬЁВА, фото Евгения СИПАКОВА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6