Татьяна Владимировна бьет тревогу: садовое товарищество «Строитель-Тарасики», расположенное в Борисовском районе, тонет в воде. Об этом она сообщила во время тематической «прямой линии», которую 7 июня провел управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович.

 — Раньше здесь была территория торфобрикетного завода. Остались мелиоративные каналы. Сегодня за ними никто не следит, не чистит. В итоге — началось подтопление, — говорит Татьяна Владимировна.

Второй волнующий вопрос, по словам женщины, увеличение численности популяции бобров. Звери множатся, строят плотины.

Владимир Гуринович пояснил, что в первую очередь надо разобраться с мелиоративными каналами — на чьем они балансе. А дальше уже принять решение на уровне райисполкома. Для этого нужно время, чтобы изучить ситуацию с выездом на место.

О массовом сжигании мусора на участках в садовом товариществе «Горняк-2» Солигорского района рассказала Снежана Анатольевна.

— Палят все подряд, с утра до вечера, — говорит женщина. — Как с этим бороться? Мы травимся, страдает в том числе окружающая среда.

Владимир Гуринович пояснил, что совместно с природоохранными службами предстоит разобраться, как регламентируются нормы и правила сжигания мусора, травы, листвы в садовых товариществах. Обратившаяся на прямую линию получит официальный ответ.

«Минская правда»

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry