Наталью Гаврилову в городе знают многие. Много лет она преподает сольфеджио в Борисовской музыкальной школе. Ее вклад в развитие культуры и искусства страны огромен. Сегодня она нуждается в помощи. В редакцию «А» обратились ее коллеги и друзья. Рассказываем историю женщины.

– …Я была вполне здоровым человеком, неплохо себя чувствовала, обращалась в учреждения здравоохранения редко, разве что к женскому врачу и за снимком флюорографии – карточка в поликлинике тому подтверждение. Работала достаточно активно, мне даже некогда было думать о том, что я могу чем-то серьезным заболеть, –  начинает о себе рассказ Наталья.

Прошлым летом женщина почувствовала тяжесть в животе: ничего не болело, просто ощутила непривычный дискомфорт в районе солнечного сплетения. Тогда-то она и поняла, что что-то не так. Решила обследоваться.

– Сделала ФГДС – все нормально. Когда пришла на УЗИ брюшной полости, доктор, глядя в монитор, подскочил от неожиданности: в печени уже были метастазы. Начали искать, откуда это все идет. Провели ряд обследований. Оказалось, очаг в толстом кишечнике, поражена сигмовидная кишка. При этом врачи отметили, что проходила я с опухолью минимум лет 8. При этом никаких болей не ощущала. Вела здоровый образ жизни, хорошо питалась. И не делала никаких обследований, хотя генетически имела предрасположенность к такого рода заболеванию.

Наталья прошла 18 курсов химиотерапии! Каждые три недели они повторяются. Затем КТ. Сделать перерыв в данном лечении пока не получается. Так как постоянной стабилизации нет. Врачи меняют схемы лечения. Хотя их, к сожалению, при ее диагнозе не много. Но надежда, что помогут, есть.

Однако есть и проблема: из-за перебоев с поставками лекарств в Беларусь их приходится искать и покупать самостоятельно. А это большие деньги. Одна капельница обходится в районе 2000 рублей. Пока семья справляется. Помогают знакомые, друзья, коллеги, священники и прихожане церквей Борисова: не только финансово, но и иногда даже привезти лекарство из другой страны, другого города. Препарат дефицитный, найти его не просто.

– Верю, что справлюсь и выкарабкаюсь из этой ямы. Хотя пока я неоперабельная. Врачи говорят, что пересадку печени в таком случае, как у меня, в Беларуси пока не делают. Но это возможно в Германии и Скандинавских странах. Опять же при условии полугодовой ремиссии. Поэтому моя семья решила открыть благотворительные счета. Нам нужны средства на лекарства и, возможно, в будущем на операцию за границей, – делится Наталья.

Женщина признается, что старается не думать о болезни, жить сегодняшним днем, радоваться солнцу, зелени, дождю и любой мелочи.

Несмотря на диагноз, она занимается концертной деятельностью. Хотя признается, что родственники против. Однако, когда выходит на сцену, забывает про все болезни.

– Для меня концерты – живительная влага. Я после них очень хорошо себя чувствую. Они приносят мне такую радость, которую восполнить чем-то другим трудно. Поэтому я не отказываюсь от них. Хоть мне и дали первую группу инвалидности, попросила, чтобы разрешили немножко работать, – говорит Наталья Гаврилова. – В эмоциональном плане я держусь, в физическом – тяжелее, особенно после капельниц. Но я верю, что все будет хорошо, что я выкарабкаюсь. Нужно за жизнь цепляться всеми способами.

Записала Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото из личного архива собеседницы

Помочь можно, положив деньги на благотворительный номер телефона

МТС +375 33 397 69 97

Благотворительные счета открыты в ЗАО «Альфа-банк» ул. Сурганова, 43-47, 220013, г. Минск на юридическое лицо

Бенефициар Гаврилов Сергей Юрьевич

IBAN BY19ALFA313430M3QE0010270000

SWIFT ALFABY2Х

УНП банка 101541947

МФО ALFABY2Х

БИК ALFABY2Х

Корр. Счет в белорусских рублях в НБРБ: BY28NBRB32000027000170000000

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1