Очередной учебный год подошел к концу. По всей стране проходят праздники последнего звонка. В Забашевичской средней школе также провожают выпускников во взрослую жизнь. Гостьей торжественного мероприятия стала председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома, лидер областной организации БСЖ Тамара Красовская.

Забашевичскую среднюю школу в этом году оканчивают пять учащихся. Во главе с классным руководителем Валерией Маликовой они вошли в зал под аплодисменты присутствующих.

Их ждало много теплых слов от руководства школы и учителей, родителей, а также первоклашек, которым еще предстоит пройти весь школьный путь.

Директор учреждения образования Ольга Гришкевич поздравила всех учащихся, педагогов и родителей с окончанием учебного года.

С напутствием обратилась к выпускникам и Тамара Красовская, которая в свое время закончила эту школу. И для нее этот день также является особенным, ведь это встреча с прошлым.

– Сегодня для наших выпускников особый день: вы навсегда прощаетесь со школой, с красивой, замечательной школьной порой. Вы расстаетесь со своими учителями, которые научили вас не только мудрости, дали знания, но, самое главное, вложили в вас свою душу, – сказала Тамара Петровна. – Желаю вам выбрать свой путь в жизни и, конечно, всегда помнить, что ваша школа – второй родной дом. Успехов вам, дорогие!

Тамара Красовская приехала в Забашевичи не с пустыми руками. Она вручила выпускниками футболки с мерчем Первого. Памятный подарок получила и молодой специалист школы Дарья Дударенок.

Последним этот школьный звонок стал не только для выпускников школы, но и для их первой учительницы Галины Бык, которая отдала сфере образования без малого сорок лет, более тридцати лет работала в Забашевичской средней школе.

Она призналась, что очень рада тому, что жизнь свела ее с замечательными детьми, с понимающими родителями и классным коллективом.

Галина Николаевна пожелала выпускникам удачи на экзаменах и достижения поставленных целей.

– Четыре года я учила вас светлому, доброму, чистому. Школьные годы действительно помогли вам стать дружными, понимать друг друга, – добавила она со слезами на глазах. – Помните о том, что двери школы для вас всегда открыты. Вы самые лучшие. В добрый путь!

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry